弊社の斜向かいに居酒屋さんが3軒並んでいます。
その並びの一番東側にあるのが「しのじ」です。
カウンターには常連が陣取り、
置くのテーブル席に仲間連れが腰を下ろす。
料理はお刺身や焼き魚から
焼き鳥、水餃子、丼ものなど豊富なメニュー。
生粋の料理人のマスターがきびきびと動く姿が小気味いい。
出張や旅行に行くと話せば
「あそこなら今の時期~が旬だから食べてきな!」
とアドバイスをしてくれます。
お客さんが少ないときなどは
マスターと熱く語り合ったりもします。
「最近は忙しいのかい?」
そうした気遣いが多くの常連さんを惹きつけるのでしょう。
時折ふとマスターの話しが聞きたくて
ふらりと暖簾をくぐるのです。
その並びの一番東側にあるのが「しのじ」です。
カウンターには常連が陣取り、
置くのテーブル席に仲間連れが腰を下ろす。
料理はお刺身や焼き魚から
焼き鳥、水餃子、丼ものなど豊富なメニュー。
生粋の料理人のマスターがきびきびと動く姿が小気味いい。
出張や旅行に行くと話せば
「あそこなら今の時期~が旬だから食べてきな!」
とアドバイスをしてくれます。
お客さんが少ないときなどは
マスターと熱く語り合ったりもします。
「最近は忙しいのかい?」
そうした気遣いが多くの常連さんを惹きつけるのでしょう。
時折ふとマスターの話しが聞きたくて
ふらりと暖簾をくぐるのです。
お店はその人の人柄でずいぶん変わりますから。
私も一度お話してみたいマスターですね。
一度行ってみたいです。
その時はご一緒してください。