先日も言っていましたが、季節の変わり目は体調を崩しやすいものです
旬の食材を取り入れてバランスの良い食事を心がけ、体調を整えましょう
旬の時期が一年でも一番栄養素が豊富で、美味しく食べられる時期でもあります。ぜひ食卓に取り入れて下さい。
今が旬の食材と言えば、菜の花、キャベツ、タケノコ、アスパラガス、鰆、ハマグリなど… 春の香りがいっぱい
休日に旬の食べ物探しツアーなどやってみてはいかがですか
食事の中に「主食」「主菜」「副菜」の3種類が揃っていることがバランスのとれた食事の第一歩になります。
また、油を多く使っていないか 同じ調理法が続いていないか
なども目安になりますよ
健康な体作り・体調管理は、まず食事からですよ
旬の食材を取り入れてバランスの良い食事を心がけ、体調を整えましょう
旬の時期が一年でも一番栄養素が豊富で、美味しく食べられる時期でもあります。ぜひ食卓に取り入れて下さい。
今が旬の食材と言えば、菜の花、キャベツ、タケノコ、アスパラガス、鰆、ハマグリなど… 春の香りがいっぱい
休日に旬の食べ物探しツアーなどやってみてはいかがですか
食事の中に「主食」「主菜」「副菜」の3種類が揃っていることがバランスのとれた食事の第一歩になります。
また、油を多く使っていないか 同じ調理法が続いていないか
なども目安になりますよ
健康な体作り・体調管理は、まず食事からですよ
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