ゴールデンウイークの2日目の日曜日、皆さんいかがお過ごしでしょうか?
私はお休みということで時間があったので、本日は久しぶりに料理をしました
作ったのはドライカレー
作り方はとっても簡単
玉ねぎ、人参、ジャガ芋、パプリカ、ピーマン、セロリなどの野菜をみじん切りにし、枝豆、トマト、ひき肉と一緒に炒めます。
味付けは料理酒、ソース、ケチャップ、コンソメ、そしてカレー粉を入れます。
とろみがしっかりつけば完成です
濃い味付けになりますが、それによってご飯がとっても進みます
連休中に時間がありましたら、簡単なので是非お試し下さい
私はお休みということで時間があったので、本日は久しぶりに料理をしました
作ったのはドライカレー
作り方はとっても簡単
玉ねぎ、人参、ジャガ芋、パプリカ、ピーマン、セロリなどの野菜をみじん切りにし、枝豆、トマト、ひき肉と一緒に炒めます。
味付けは料理酒、ソース、ケチャップ、コンソメ、そしてカレー粉を入れます。
とろみがしっかりつけば完成です
濃い味付けになりますが、それによってご飯がとっても進みます
連休中に時間がありましたら、簡単なので是非お試し下さい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます