12月21日は冬至ですね
冬至でなくてもゆず湯につかりたいスタッフIです。
冬至の日はかぼちゃを食べて、ゆず湯に入る習慣がありますよね
昔の日本では秋野菜の収穫も終わり、食べられる野菜が少なくなるこの季節
元気に冬を越せるようにとの願いを込め保存もきくかぼちゃを大切にして
食べていたと言われます。
かぼちゃはカロチンや多くのビタミンを含み、抵抗力をUPさせる
効果があります。
普段から食べる習慣をつけたいですね。
ゆずは寿命が長く病気にも強い木です。
ゆず風呂に入って無病息災を祈る風習になったと言われます。
たくさんゆずを入れてお肌もツルツルを目指したいと思います
冬至でなくてもゆず湯につかりたいスタッフIです。
冬至の日はかぼちゃを食べて、ゆず湯に入る習慣がありますよね
昔の日本では秋野菜の収穫も終わり、食べられる野菜が少なくなるこの季節
元気に冬を越せるようにとの願いを込め保存もきくかぼちゃを大切にして
食べていたと言われます。
かぼちゃはカロチンや多くのビタミンを含み、抵抗力をUPさせる
効果があります。
普段から食べる習慣をつけたいですね。
ゆずは寿命が長く病気にも強い木です。
ゆず風呂に入って無病息災を祈る風習になったと言われます。
たくさんゆずを入れてお肌もツルツルを目指したいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます