私が最近ハマっているもの、それは「山椒」。
うな重には使いますが、普段なかなか食べませんよね。
この時期になると、青々とした葉がどんどん伸び増えてきます。
煮物に添えたり、山椒味噌にしたりが多いでしょう。
おすすすめは、食欲が落ちた時に味噌汁にパッとふってください。
食欲がよみがえってきますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
あとは、今の旬のいわしを煮るときに山椒の実を鍋に落とし 一緒に煮込みます。
爽やかな香りが広がります。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
うな重には使いますが、普段なかなか食べませんよね。
この時期になると、青々とした葉がどんどん伸び増えてきます。
煮物に添えたり、山椒味噌にしたりが多いでしょう。
おすすすめは、食欲が落ちた時に味噌汁にパッとふってください。
食欲がよみがえってきますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
あとは、今の旬のいわしを煮るときに山椒の実を鍋に落とし 一緒に煮込みます。
爽やかな香りが広がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます