Islander's diary ~離島ライフ~

隠岐諸島最南端に位置する知夫里島の自然と、日々の何気ない出来事を書き留める。時間が止まってるような、止まってないような…

クリスマス会

2010-12-23 12:00:45 | 島のグルメ
昨日の夜の英会話は当然のごとくクリスマスパーティーでした。
フード持ち寄りで、ミニパーティー。



これはアメリカ人のALT、Mさんご夫妻のスタッフィングという料理。
パンとじゃがいも、シーズニングが色々入っているもので、
特に感謝祭で食されるそうです。
まさに外国の香りでした~



のり巻きさんとチキンソテー。




ピザ。Mさんご夫妻大喜び。
ハンバーガーとピザに飢えてるそうです
知夫にもドライイースト売ってるから作れるよと教えてあげたら喜んでました。




さつまいも蒸しパン。




ハート型チョコレート入りスコーン。




私はチョコレートマフィンと抹茶マフィン、
それから甘くないお食事マフィンを持って行きました。
チーズやハム、炒めた玉ねぎ、MIXベジタブルが入ってます。
初めて作りましたが、おおむね好評でした。




パーティーの終わりは、Mさんご夫妻が用意してくれたデコレーションクッキーに挑戦しました。
夫の顔を描いてみました…微妙…
でも1人、「あ、それ旦那さんですか?」って聞いてくれた方がいたので、多分似てるんだと思います

どのお料理もとても美味しかった~ご馳走様でした
リアルな話、主婦って自分以外の人が作ったご飯食べるの好きですよね~


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たかちょ)
2010-12-23 15:19:35
その似顔絵のカップとか丼を商品化しませんか(^w^)

おれは買います!
返信する
たかちょさん (アイランダー)
2010-12-23 21:47:50
この似顔絵、何度か描いたことはありますが
絵付けをするという発想はありませんでした。

検討します~
返信する
Unknown (蓮華)
2010-12-26 07:31:22
持ち寄りするといろんなものが出てきて、おもしろいですね。

主婦になると人の手料理が好き…かあ。
私は人の作ったもの苦手なんですが(潔癖だから)、主婦になって作る側になるとまた変わってくるんでしょうかね~。
返信する
蓮華さん (アイランダー)
2010-12-26 08:07:11
毎日3食自分の作ったもの食べてるからどうしても飽きるんですよね。
完成する前から味もわかってるしサプライズないところがつまらなくて。

私は私以外の人は私より絶対綺麗好きだと思ってるので、
人の作ったものには逆に信用あるかも?
いや私も別に腐ったもの使ってるわけではないし手洗いもちゃんとしてるんですが~
返信する
参加したかった! (けんたの母)
2010-12-30 11:40:43
美味しいクリスマスでしたね!

海苔巻き美しい! ?十年料理に明け暮れていると、マンネリになるので、他の家庭の味は気になります。 
返信する

コメントを投稿