山採りの山椒 我が家ではあんまり大きくならない
若芽は(木の芽)として料理に彩りに
山でよく自生している 昔から山椒は小粒でも
ピリリと辛い
と言われている、
刺が互生はイヌサンショウがあるがこれは利用しない、
刺が対生している、でも防腐も兼ねるが毒性も多食はしない。
すりこ木によく使われる。
我が家では揚げ羽蝶が好きらしく幼虫の発生も、
若芽は(木の芽)として料理に彩りに
山でよく自生している 昔から山椒は小粒でも
ピリリと辛い
と言われている、
刺が互生はイヌサンショウがあるがこれは利用しない、
刺が対生している、でも防腐も兼ねるが毒性も多食はしない。
すりこ木によく使われる。
我が家では揚げ羽蝶が好きらしく幼虫の発生も、
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます