きちんと ごはん

食事や仕事、自分のことなど綴ります。

ビーフシチュー

2011-09-03 09:55:58 | 圧力なべ
すっかりお世話になってます。圧力なべ~

いやいや。本当に・・・シャトルシェフくんも頑張ってくれてましたが、今はこちらの圧力なべくんが私の恋人かもしれません

昨日は午後に二件のお仕事で、終了時間が6時半でした。なのでスキマ時間に夕飯の準備をしておきました。
まずは、じゃがいもをふかしておく。圧力なべ高圧で2分。そして皮をむいて冷蔵庫に入れておきました。
そして夕方の最後のお仕事前に、牛肉を高圧4分。自然放置。そのご野菜(玉ねぎ・人参・トマト缶)を入れて高圧2分。自然放置。



ルウを入れてそのままにしてお仕事に

そして。
6時半に終わって帰宅して、ジャガイモをバターでソテー





サラダの野菜を切って、冷凍の王将水餃子おゆでて添えます~
ソテーしたジャガイモをお皿にのせてビーフシチューを入れたらできあがり~
昨夜の鳥ごはんが少し残っていたので、カレーみたいにしちゃった

圧力なべくんのおかげで素早くおいしく出来て、仕事が遅い日には大助かり



そうそう。
今日、娘1が文化祭の準備&部活で学校に行きました。なのでお弁当ではなくおにぎりを持たせました。
昨日のあの保冷バックに入れて。3個むりくり入れました~小さい保冷剤もなんとか入れて。




こちらもなかなかの仕事っプリです。ただ・・・ファスナー壊れる日も遠くないような気もするな~


風がハンパなく強いです。台風早くいなくなってほしいですね