すっかりお世話になってます。圧力なべ~
いやいや。本当に・・・シャトルシェフくんも頑張ってくれてましたが、今はこちらの圧力なべくんが私の恋人かもしれません
昨日は午後に二件のお仕事で、終了時間が6時半でした。なのでスキマ時間に夕飯の準備をしておきました。
まずは、じゃがいもをふかしておく。圧力なべ高圧で2分。そして皮をむいて冷蔵庫に入れておきました。
そして夕方の最後のお仕事前に、牛肉を高圧4分。自然放置。そのご野菜(玉ねぎ・人参・トマト缶)を入れて高圧2分。自然放置。
ルウを入れてそのままにしてお仕事に
そして。
6時半に終わって帰宅して、ジャガイモをバターでソテー
サラダの野菜を切って、冷凍の王将水餃子おゆでて添えます~
ソテーしたジャガイモをお皿にのせてビーフシチューを入れたらできあがり~
昨夜の鳥ごはんが少し残っていたので、カレーみたいにしちゃった
圧力なべくんのおかげで素早くおいしく出来て、仕事が遅い日には大助かり
そうそう。
今日、娘1が文化祭の準備&部活で学校に行きました。なのでお弁当ではなくおにぎりを持たせました。
昨日のあの保冷バックに入れて。3個むりくり入れました~小さい保冷剤もなんとか入れて。
こちらもなかなかの仕事っプリです。ただ・・・ファスナー壊れる日も遠くないような気もするな~
風がハンパなく強いです。台風早くいなくなってほしいですね
いやいや。本当に・・・シャトルシェフくんも頑張ってくれてましたが、今はこちらの圧力なべくんが私の恋人かもしれません
昨日は午後に二件のお仕事で、終了時間が6時半でした。なのでスキマ時間に夕飯の準備をしておきました。
まずは、じゃがいもをふかしておく。圧力なべ高圧で2分。そして皮をむいて冷蔵庫に入れておきました。
そして夕方の最後のお仕事前に、牛肉を高圧4分。自然放置。そのご野菜(玉ねぎ・人参・トマト缶)を入れて高圧2分。自然放置。
ルウを入れてそのままにしてお仕事に
そして。
6時半に終わって帰宅して、ジャガイモをバターでソテー
サラダの野菜を切って、冷凍の王将水餃子おゆでて添えます~
ソテーしたジャガイモをお皿にのせてビーフシチューを入れたらできあがり~
昨夜の鳥ごはんが少し残っていたので、カレーみたいにしちゃった
圧力なべくんのおかげで素早くおいしく出来て、仕事が遅い日には大助かり
そうそう。
今日、娘1が文化祭の準備&部活で学校に行きました。なのでお弁当ではなくおにぎりを持たせました。
昨日のあの保冷バックに入れて。3個むりくり入れました~小さい保冷剤もなんとか入れて。
こちらもなかなかの仕事っプリです。ただ・・・ファスナー壊れる日も遠くないような気もするな~
風がハンパなく強いです。台風早くいなくなってほしいですね
お仕事お疲れ様です♪
時間を上手に使って、
お道具も上手に使って、
時間のかかるお料理も
サクサクですね(^.^)
圧力鍋で作るとカレーも本当に美味しいです
安い牛バラ固まり肉や
時間のない時は鶏手羽元とかでも
玉ねぎや野菜の甘味で(^_^)
安い鮭で鮭フレークを作りたいけど
今年はまだあまり値段が下がらないの(T-T)
おすすめ美味しいメニュー教えてね!
いや~本当に道具って大切ですね^^
今までは敬遠していたものが、簡単にできるから。楽ちんです♡
そうそう。カレーも作ってみました。
あっという間においしく出来ますね^^
オンマアさんの通り、野菜の甘みがいいですね。
鮭フレーク!!
北海道ならではです~東京は鮭・・なかなか安くならないから^^;
オンマアさんの鮭フレーク。いつも「おいしそ~」と思って見てます。
今年も楽しみ♡です。