連日の38度超えの練馬区・・・
昨日は少し気温が低かったのと、昨日で私のお休みがおわるので少し手をかけたカレーを作ろうと・・・クーラーつけずに夕方5時から頑張りました。
ケララカレーという市販のカレールウで作るのですが、玉ねぎをアメ色まで炒めたり、人参はすりおろしたり。。。と色々と下準備&炒め&煮るのがけっこう大変なんです。。
オットが好きなのでこまめに作ってあげたいのですが、この工程を考えると無理!!てなわけで久々に作りました。このほか今日の夕飯用に煮豚も並行して作っていたので、ありえない暑さには~
ビール二缶あけてしまいました
そんなふうにして作ったケララカレーとじゃがいものグラタンもどきとお刺身とサラダです。ふ~
このカレーはナンともあいます。さすがにナンまで作る余裕はありませんでした
今日からお仕事です~
今日の東京は曇りとか雨らしいです。でも・・仕事の日の雨は嫌だな~
久々なのでミスしないように気をつけないとね。
昨日は少し気温が低かったのと、昨日で私のお休みがおわるので少し手をかけたカレーを作ろうと・・・クーラーつけずに夕方5時から頑張りました。
ケララカレーという市販のカレールウで作るのですが、玉ねぎをアメ色まで炒めたり、人参はすりおろしたり。。。と色々と下準備&炒め&煮るのがけっこう大変なんです。。
オットが好きなのでこまめに作ってあげたいのですが、この工程を考えると無理!!てなわけで久々に作りました。このほか今日の夕飯用に煮豚も並行して作っていたので、ありえない暑さには~
ビール二缶あけてしまいました
そんなふうにして作ったケララカレーとじゃがいものグラタンもどきとお刺身とサラダです。ふ~
このカレーはナンともあいます。さすがにナンまで作る余裕はありませんでした
今日からお仕事です~
今日の東京は曇りとか雨らしいです。でも・・仕事の日の雨は嫌だな~
久々なのでミスしないように気をつけないとね。