「さあて!」いつまでもだらだらしては居られない
東京圏も解除になるとか・・・、野球やサッカーも動き出すようだし
いくら仕事が入らないと行ったって「待ちぼうけ」じゃ何もおこらない
寝ていたって福は舞い込んでこない
そろそろ目を覚まして臨戦態勢に入らなければ
今日は、そんなわけで今後の営業形態を考えてみた、そして
部屋毎のレイアウトの変更、インテリア、装飾、床の張り替えなど
営業方法、コロナ対策に関する補助金内容の確認とか
余計な奴のために3ヶ月収入はほぼゼロになった上に、対策にも費用がかかる
それでも今まで何度も考えたけれど実行に踏み切れなかった作業が
コロナのおかげで前進した
まずは空間の確保、レストランは36席あったが、これを14席にした
空いた空間に観葉植物を二鉢置く予定,観葉植物と花がいっぱいの店作り
勤続31年、ずっと店のお花を生けてきた女子社員を担当責任者に指名
開店は6月5日頃かな・・・メニューもかなり替える予定、ちょっと飽きてきた
クロスも新しく明るい色合いにして、ロビーのカーペットも海のイメージから
ひまわりの色合いに変えてみようと思っている(まっ黄色ではありません
白が基調の明るい暖色系)
ホールの会場も一人あたり一坪(3.3平方メートル)くらいにしてスペースを
とる、これで最大収容数は40%位になるけれど仕方ない
これからは「ガツガツ」より「緩くゆったり」の営業に切り替える
余裕が出れば,サービスも上質になるだろうし、それで新たな販路が
広がるかもしれない、ちょうどいい機会だな