我が家の狭い庭に柿の木がある。
この陽気で新芽が芽吹き美しい。
この新葉を摘んで柿の葉茶を作るのが毎年の恒例になっている。
芽吹いたばかりの新葉は指先で摘まんで簡単に取れる。
ザル一杯に取って、軽く水洗いし、蒸し器で2~3分蒸して
陰干しに。2日ほどで完成。早速、いただく。みずみずしい柿の葉茶に満足。
こうした作業も私には大いに気分転換に。
自家製の柿の葉茶。ビタミンEが豊富?
この陽気で新芽が芽吹き美しい。
この新葉を摘んで柿の葉茶を作るのが毎年の恒例になっている。
芽吹いたばかりの新葉は指先で摘まんで簡単に取れる。
ザル一杯に取って、軽く水洗いし、蒸し器で2~3分蒸して
陰干しに。2日ほどで完成。早速、いただく。みずみずしい柿の葉茶に満足。
こうした作業も私には大いに気分転換に。
自家製の柿の葉茶。ビタミンEが豊富?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます