ここ数日、何故だか辛いカレーが食べたくて、今日の子供釣り教室の帰りに昼食をカレーにしようと提案して、食べによりました。
以前に一度5辛を頼んで辛すぎて味が分からなかった事が有ったので、それ以来3辛か4辛にするようにしています。
今日は辛いのが食べたかったので4辛にしましたが、欲するものとマッチング出来たのでとても旨く感じました。
お隣の席のアベックの会話が途中聴こえてきて、何やら辛さに付いて話している様子。
4辛を一度食べたが辛すぎて味も何も分からなかった事があって、あんなものをたのむやつの気が知れんって話して居ました。
私の友人の看板屋の社長は8辛から10辛だと言って居ましたので、人に寄って味覚と同様、辛さも感じ方が違うんだと思います。
私が4辛を頼んだからってたのむやつの気が知れんなんて話さ無くても良いのにって思いましたが、食べるのは私で、旨いと思えば関係無いこと。
ましてお隣に居合わせた見ず知らずのカップルの話なんで気にする必要もないって思いながら平らげて来ました。
きっと私が8辛とか10辛を食べたら辛くて味も何も分からんこんなものをたのむやつの気が知れんって思うのと同じでしょう。
実は私は以前大の辛いもの嫌いで、辛いものは食べられなかったと言う経緯が有るんです。
ちょうど辛いもの当たり前の看板屋と知り合った頃から、辛いものがより辛くないと旨さを感じなく成って、奴からうつったのか?って思うように
成って来て、現在の状態に成っているのですが、さすがにここまでが限界かと思って居ます。
マイタバスコ、マイハバネロを持ち歩くって話をこの看板屋と知り合いの女の子に聞いたことが有りますが、そこまでは行きません。
味覚の個人差がここまで違うって事を痛感した昼食に成りました。
以前に一度5辛を頼んで辛すぎて味が分からなかった事が有ったので、それ以来3辛か4辛にするようにしています。
今日は辛いのが食べたかったので4辛にしましたが、欲するものとマッチング出来たのでとても旨く感じました。
お隣の席のアベックの会話が途中聴こえてきて、何やら辛さに付いて話している様子。
4辛を一度食べたが辛すぎて味も何も分からなかった事があって、あんなものをたのむやつの気が知れんって話して居ました。
私の友人の看板屋の社長は8辛から10辛だと言って居ましたので、人に寄って味覚と同様、辛さも感じ方が違うんだと思います。
私が4辛を頼んだからってたのむやつの気が知れんなんて話さ無くても良いのにって思いましたが、食べるのは私で、旨いと思えば関係無いこと。
ましてお隣に居合わせた見ず知らずのカップルの話なんで気にする必要もないって思いながら平らげて来ました。
きっと私が8辛とか10辛を食べたら辛くて味も何も分からんこんなものをたのむやつの気が知れんって思うのと同じでしょう。
実は私は以前大の辛いもの嫌いで、辛いものは食べられなかったと言う経緯が有るんです。
ちょうど辛いもの当たり前の看板屋と知り合った頃から、辛いものがより辛くないと旨さを感じなく成って、奴からうつったのか?って思うように
成って来て、現在の状態に成っているのですが、さすがにここまでが限界かと思って居ます。
マイタバスコ、マイハバネロを持ち歩くって話をこの看板屋と知り合いの女の子に聞いたことが有りますが、そこまでは行きません。
味覚の個人差がここまで違うって事を痛感した昼食に成りました。