ミニトマトが色付きはじめて来ました
そろそろ収穫出来そうな物もポツポツと
しかし、プチぷよミニトマトだと思って育てて来ましたが、ほとんどがレッドアイコで、他が中玉ミニトマトの様です
来年はプチぷよミニトマトの苗を何処かで探さないとなりません
豚キムチ炒飯を食べたいって言われて初めて作ってみた
あまり辛くなると息子は食べられないからとたまごを入れて見ました
口にした長男、限界の辛さだけど美味い‼️っとのことで良かった良かった
しかしこれは映えんなぁ〜、まるでチキンライスチャーハンみたい
アレンジかトッピングか、次はちょっとひねらんとだな…
今朝の家庭菜園から収穫した野菜達です
獅子唐辛子がだいぶコンスタントに取れる様になって来ましたね
ブルーベリーはだいぶ収穫量が多くなってきて、今朝は400g弱の収穫と成りました
毎朝のブルーベリーヨーグルトへのトッピングでは食べ切れなくなって来て、冷凍保存してブルーベリーソース作りに回したいと思います
家庭菜園から収穫出来たナスを、今夜は素揚げにして頂きました
ピーマンも家庭菜園から収穫したものなんですが、どちらも無茶苦茶美味しい〜
生姜を乗せてオカカをまぶしてお醤油を掛けて、新鮮さを感じられてもう最高でした
先日、若手経営者仲間達との飲み会を、自宅居酒屋で行う事になっておつまみを作る事に
基本いつもの夕食バージョンにプラスアルファで10品位を目標に作ることに
そうは言っても特別な手間のかかるものは作れないので、簡単なものをちょっとアレンジして…
開催当初は作っておいた物でスタート
野菜サラダ、
ほうれん草と海苔、
山芋と海苔に山わさび、
納豆、めかぶ、オクラ、山芋、卵の5ネバ、
マカロニサラダ、
きゅーちく、
チーサラキュー、
きゅうりの生ハム巻と言う物で
ほぼそれらを食べ終わるのを待ってからは温かい物をと…
アスパラのベーコン巻、
いんげん豆の豚肉巻オイスターソース炒め、
油揚げの納豆詰め焼き、っの計11種
若手のメンバーには足りないかと、仕上げの焼きそばを考えていましたがお腹がいっぱいになったと作らずに
お酒もたくさん飲めて、話しも色々出来、料理も好評で良かったです