久しぶりにお菓子を作ってみました。
今回は、友人からもらった『キャロブパウダー』(ココアの代用品となるイナゴマメの粉末です)を使いました。
greendogさんの【バナナとキャロブのパン】http://www.green-dog.jp/recipe/recipe43.html
を参考にしました。
キャロブパウダーは友人から、ものすごいにおいがする!と聞いていたので、警戒しながら計量。
少量だったので、思ったほどくさくなくって、安心
(友人は300g入りを持ってます)
パウンドケーキだけに、ほぼ混ぜて焼くだけ~のカンタンレシピ
出来上がりは…
(もうちょっとこじゃれた盛り方はできなかったのかい?)
甘みは少ないですが、バナナの甘みで、人様も十分いただけます。
ちょこっとだけわさびさんに…
『なんじゃこら??』
ってな具合に、しばらく警戒してましたが、食べてくれました。
初めてのバナナ。
こうやって、わさびにもいろいろな食材を食べさせてあげられたらいいなぁ、なんて思います
今回は、友人からもらった『キャロブパウダー』(ココアの代用品となるイナゴマメの粉末です)を使いました。
greendogさんの【バナナとキャロブのパン】http://www.green-dog.jp/recipe/recipe43.html
を参考にしました。
キャロブパウダーは友人から、ものすごいにおいがする!と聞いていたので、警戒しながら計量。
少量だったので、思ったほどくさくなくって、安心
(友人は300g入りを持ってます)
パウンドケーキだけに、ほぼ混ぜて焼くだけ~のカンタンレシピ
出来上がりは…
(もうちょっとこじゃれた盛り方はできなかったのかい?)
甘みは少ないですが、バナナの甘みで、人様も十分いただけます。
ちょこっとだけわさびさんに…
『なんじゃこら??』
ってな具合に、しばらく警戒してましたが、食べてくれました。
初めてのバナナ。
こうやって、わさびにもいろいろな食材を食べさせてあげられたらいいなぁ、なんて思います