昨日、日展を見ての帰り
「さあどこでランチにする?」
地下鉄に近い路地を進むと「孫さんの店」の立て看板
地下へ下りると「中国名菜 孫」中華料理の孫成順さんのお店
午後1時過ぎとあって、数人の行列はとっとと進み
案内された。
「ランチください」「ランチは10分で売切れるよ」
友人はランチは儲からないんじゃない?と解説
で、海鮮焼きそばにする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/43/5dd187e56e974eb13feaa1ee6931490c.jpg)
中華麺とは思えない微妙な太さの上に
イカ、ホタテや青菜などが、微妙な煮加減
柔らかすぎず、固くならずに美味
友人の回線湯麺も同じ味わいの様で「美味しいね!」
食べておしゃべりをしていると
テレビでおなじみの孫さん自身が
「デザートに杏仁豆腐を食べませんか?美味しいよ」
料理の腕も、商売もお上手
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a1/9b80992d3c67e47a0e08a6124b44d835.jpg)
「杏の種をすりつぶして作った本物よ」
こちらも美味!
レジも孫さんの手で打ち
横の金魚鉢の説明もテレビの口調で説明してくれた。
お味も価格も申し分無くて
日展の帰りにはお勧めのコースです。
「さあどこでランチにする?」
地下鉄に近い路地を進むと「孫さんの店」の立て看板
地下へ下りると「中国名菜 孫」中華料理の孫成順さんのお店
午後1時過ぎとあって、数人の行列はとっとと進み
案内された。
「ランチください」「ランチは10分で売切れるよ」
友人はランチは儲からないんじゃない?と解説
で、海鮮焼きそばにする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/43/5dd187e56e974eb13feaa1ee6931490c.jpg)
中華麺とは思えない微妙な太さの上に
イカ、ホタテや青菜などが、微妙な煮加減
柔らかすぎず、固くならずに美味
友人の回線湯麺も同じ味わいの様で「美味しいね!」
食べておしゃべりをしていると
テレビでおなじみの孫さん自身が
「デザートに杏仁豆腐を食べませんか?美味しいよ」
料理の腕も、商売もお上手
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a1/9b80992d3c67e47a0e08a6124b44d835.jpg)
「杏の種をすりつぶして作った本物よ」
こちらも美味!
レジも孫さんの手で打ち
横の金魚鉢の説明もテレビの口調で説明してくれた。
お味も価格も申し分無くて
日展の帰りにはお勧めのコースです。
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