先日新潟に帰って来た友達、お土産をくれた。
越後名物 笹団子 粒あん入り
袋にどさっと
あららら・・繋がって10個
お菓子屋さんに売っている笹団子と違う
4枚の笹にくるまれて、キュッと縛ってある。
説明に
笹の働きで傷まないので固くなったら
15分蒸すか煮る、または電子レンジで1分
素朴な味で、シッカリとしたあんこ本来の味で無添加(たぶん)
残りは冷凍をしてゆっくりと楽しみたい。
越後名物 笹団子 粒あん入り
袋にどさっと
あららら・・繋がって10個
お菓子屋さんに売っている笹団子と違う
4枚の笹にくるまれて、キュッと縛ってある。
説明に
笹の働きで傷まないので固くなったら
15分蒸すか煮る、または電子レンジで1分
素朴な味で、シッカリとしたあんこ本来の味で無添加(たぶん)
残りは冷凍をしてゆっくりと楽しみたい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます