昨日、梅漬けの瓶を見ると
茶色く変色した梅が見える
さては失敗だったか?
ネットで調べると、
完熟した梅にはよくあること
梅酢が上がるのに時間がかかって酸化したこと
梅酢を足してひたすこと、、などが出てた。
しかし皮が破れているとよく無いはず
この6個を除いて、昨年の梅酢を足して
(少し赤くなった)
梅酢はたっぷり、
来週紫蘇を加えて
完成までもう少し、、
昨日、梅漬けの瓶を見ると
茶色く変色した梅が見える
さては失敗だったか?
ネットで調べると、
完熟した梅にはよくあること
梅酢が上がるのに時間がかかって酸化したこと
梅酢を足してひたすこと、、などが出てた。
しかし皮が破れているとよく無いはず
この6個を除いて、昨年の梅酢を足して
(少し赤くなった)
梅酢はたっぷり、
来週紫蘇を加えて
完成までもう少し、、