日々好日・いちよう

ちょっとした日々の一コマです

おやつ「おこわ揚げ」

2008-02-19 | 仕事・建物
お煎餅類には目がない
この所食べ続けているのが
セブンイレブンの職人かたぎ「おこわ揚げ」



さっぱりしたした味とパリパリ感がたまらない。
今大はやりのヌレ煎餅も好きだが
食べ進むうちにしょっぱさに耐えられなくなる
(もう少し醤油味が落とせないものか)
なにごとも「くさくない」「甘くない」「辛くない」
味が薄くて歯ごたえのあるものが好きだ。

同じシリーズで「うにせん」も大好きだが
こちらはかなり危険
小袋のためか・味が虜にさせるのか
一袋一気食いの危機(?)に見舞われる
その点「おこわ揚げ」は強気の姿勢で(?)途中停止も可

有名菓子店好みの友人達には笑われそうだが
お煎餅は上品に一枚づつ小袋に入れらたものより
がさっと大袋に入っている方が私には似合う
いたって庶民的なお菓子

一度ご賞味下さい。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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Unknown (nt-lab)
2008-02-20 09:36:50
いちようさんが、煎餅止まらなくなってる感じを
想像するとすごく可笑しい。
返信する
だよね! (いちよう)
2008-02-20 18:07:10
止まった時に後悔するのよ・・
返信する

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