年末から冷蔵庫はギッシリ詰まっていた。
少しづつ食べ進み、ギッシリが解消し始めた今日
お正月用に用意してあった蟹が出てきた。
元旦の朝、お皿が一杯になって思い出されなかった一品
平たく盛りつけただけで、手づくりは栗きんとんの茶巾包みだけ
お煮染めもあったっけ
具沢山のお汁に焼き餅を入れて
頂き物のワインで乾杯した。
お取り寄せをした一番小さなお重のお節
こんな具合だったけど、広げてみると結構な種類だった。
今夜は忘れ物の蟹足で、残りのお酒でものみましょうか・・
少しづつ食べ進み、ギッシリが解消し始めた今日
お正月用に用意してあった蟹が出てきた。
元旦の朝、お皿が一杯になって思い出されなかった一品
平たく盛りつけただけで、手づくりは栗きんとんの茶巾包みだけ
お煮染めもあったっけ
具沢山のお汁に焼き餅を入れて
頂き物のワインで乾杯した。
お取り寄せをした一番小さなお重のお節
こんな具合だったけど、広げてみると結構な種類だった。
今夜は忘れ物の蟹足で、残りのお酒でものみましょうか・・