連休の黒姫の終りは、恒例の「美味しい黒姫」編
車に乗せてもらうと、往復共に横川で休憩をする
まだお腹のすかない11時過ぎ
外の屋台でカレーライス
軽井沢の旧三笠ホテルの復刻カレー
8年前に見学したので興味がわく
今時のスパイスの効いたカレーよりマイルドで奥深いお味
黒姫ではやはりお蕎麦
1・2日とも寒かったので温かい茸蕎麦
山荘の近くの「そば処たかさわ」で妙高を眺めながらすする
夜は手摘みの山菜
右 一カ所だけにはえていたワラビ
その左は通りすがりの小父さまから頂いたコゴミ
取れ過ぎた様子だった。
メインは妙高駅前の行きつけの魚やさん
毛ガニ、二杯(?)を蒸した。
カサゴのお刺身にボタン海老
富山のホタルイカとネギのぬた
一つ一つが新鮮で美味しかった!
東京の値段の半値、心配する事なく食べられる。
お料理上手でお料理好きの友人達
私の役目はテーブルふきと、食器のふき方
ほとんど役立たずだが
食べるのだけは一人前
美味しく幸せな黒姫でした。
車に乗せてもらうと、往復共に横川で休憩をする
まだお腹のすかない11時過ぎ
外の屋台でカレーライス
軽井沢の旧三笠ホテルの復刻カレー
8年前に見学したので興味がわく
今時のスパイスの効いたカレーよりマイルドで奥深いお味
黒姫ではやはりお蕎麦
1・2日とも寒かったので温かい茸蕎麦
山荘の近くの「そば処たかさわ」で妙高を眺めながらすする
夜は手摘みの山菜
右 一カ所だけにはえていたワラビ
その左は通りすがりの小父さまから頂いたコゴミ
取れ過ぎた様子だった。
メインは妙高駅前の行きつけの魚やさん
毛ガニ、二杯(?)を蒸した。
カサゴのお刺身にボタン海老
富山のホタルイカとネギのぬた
一つ一つが新鮮で美味しかった!
東京の値段の半値、心配する事なく食べられる。
お料理上手でお料理好きの友人達
私の役目はテーブルふきと、食器のふき方
ほとんど役立たずだが
食べるのだけは一人前
美味しく幸せな黒姫でした。