先月、友人達が集まった時に作ったデザート
聘珍楼の杏仁豆腐
熱湯と牛乳を混ぜるだけでプリプリの杏仁豆腐が出来る筈だった。
みんなの前で取り分けて余裕シャクシャク
だけど、あれ??
プリプリが行き過ぎて、プリンプリン・・
舌で潰すより、歯ごたえあり
失敗は克服しなければならない
もう一度買って説明を良くよくみると
どうやら、二袋分を間違えたようだ。
一袋に熱湯400cc +牛乳200cc の倍づつ
きっと、牛乳が足りなかった、、
お味はたしかに、いい加減な中華屋さんの杏仁豆腐より旨い
杏仁の香りが立ってきていた。
次回はきっとプリプリ、うまうまの杏仁豆腐になるだろう
・・いや、しよう!
聘珍楼の杏仁豆腐
熱湯と牛乳を混ぜるだけでプリプリの杏仁豆腐が出来る筈だった。
みんなの前で取り分けて余裕シャクシャク
だけど、あれ??
プリプリが行き過ぎて、プリンプリン・・
舌で潰すより、歯ごたえあり
失敗は克服しなければならない
もう一度買って説明を良くよくみると
どうやら、二袋分を間違えたようだ。
一袋に熱湯400cc +牛乳200cc の倍づつ
きっと、牛乳が足りなかった、、
お味はたしかに、いい加減な中華屋さんの杏仁豆腐より旨い
杏仁の香りが立ってきていた。
次回はきっとプリプリ、うまうまの杏仁豆腐になるだろう
・・いや、しよう!