初釜の様子をご紹介します。
腰掛待合に、円座も莨盆はOK、
冬ですので手焙も準備しなくては・・・
露地の点検、蹲踞や草履の準備はしていただけました。

お床、軸は『彩鳳舞丹霄』
結び柳は、矯正で、なんとか下がっております。

今年は紹鷗の袋棚で初釜を

干支香合で、三代目桐山作(琴浦窯)です。
五郎丸ポーズ(ルーティン)を彷彿とさせませんか。
皆様お集まりのご様子ですので、
半東が汲み出しを(白湯に結び昆布)

腰掛待合へと促します。

亭主の迎え付け後、蹲踞にて清め、初座の席入りを

拝見中です。

亭主が進み出て、ご挨拶後、初炭手前をしております。

御時分時でございますので粗飯を差し上げます。

一献、形ばかりのお酒ですが、お水も用意しております。
(お料理等は、後日お示しさせてください)

次は、熱々の煮物椀をお出しします。

二献と共に八寸を ありきたりではありますが目出度いものを

花びら餅を

作ってみました。桃色の浮かびが少ないですが、
いかがでしょうか。
皆様、美味しいといって下さり、一安心。
中立ちになります。
(引き続き紹介させていただきます)
腰掛待合に、円座も莨盆はOK、
冬ですので手焙も準備しなくては・・・
露地の点検、蹲踞や草履の準備はしていただけました。


お床、軸は『彩鳳舞丹霄』
結び柳は、矯正で、なんとか下がっております。


今年は紹鷗の袋棚で初釜を


干支香合で、三代目桐山作(琴浦窯)です。
五郎丸ポーズ(ルーティン)を彷彿とさせませんか。
皆様お集まりのご様子ですので、
半東が汲み出しを(白湯に結び昆布)

腰掛待合へと促します。

亭主の迎え付け後、蹲踞にて清め、初座の席入りを


拝見中です。

亭主が進み出て、ご挨拶後、初炭手前をしております。

御時分時でございますので粗飯を差し上げます。


一献、形ばかりのお酒ですが、お水も用意しております。
(お料理等は、後日お示しさせてください)

次は、熱々の煮物椀をお出しします。

二献と共に八寸を ありきたりではありますが目出度いものを


花びら餅を


作ってみました。桃色の浮かびが少ないですが、
いかがでしょうか。
皆様、美味しいといって下さり、一安心。
中立ちになります。
(引き続き紹介させていただきます)