8月初旬に、TOOTH TOOTH(トゥーストゥース)三宮本店で、ガレット&クレープ。
百貨店内店舗はケーキと焼き菓子類の販売のみですが、本店にはサロンが併設
出来立てのガレットやクレープ等を、食べられます
久しぶりに来店すると、季節にあわせてメニューもすっかり変わっていました
ガレットアンティープ
1050円。
そば粉入りガレット生地にチーズ入り、トマトソース・ラタトゥイユ・温泉卵・海老・葉っぱのせ。
生地にチーズをのせて、四方をたたんで、そのうえに具がのせてあります。
↑(左)この角度から眺めるガレット、大好きです
↑(右)絵的に載せるのはどうかしらとも思いましたが(結局掲載)、温泉卵ごとまぜて食べるのが美味しかった
冷たいラタトゥイユには、大きめに切られたパプリカ等の夏野菜がたっぷり。
酸っぱいトマトソースに絡めた、歯応えのある野菜を咀嚼していると、元気がでますね~
温かい生地に冷たい具、夏にイイなぁ
リュバン
735円。
クレープ生地に、イチジクキャラメルソテー・バルサミコソース・バニラアイスのせ。
こちらのクレープ生地は、冷まされていることが多いよう。
今回のもそう(ガレットもクレープも、熱々がたまらなく好き)でしたが、イチジクが熱々でした~
キャラメルとバルサミコの混じりあったソースは、甘さにのなかにふと気付くくらいの、酢の酸味。
美味しかったです
何種類か追加されていた新メニュー、とくに気になったのは「和鳥(クレープ生地で、ゆず餡・檸檬寒天・白玉を茶巾包み、アイス・抹茶ソース添え、893円)」。
餡子好きなので、ゆず餡&白玉の組み合わせにトキメキ
最新の画像[もっと見る]
美味しそうです
素敵なレストラン
うれしいですね
はい、うれしいです!
美味しいガレットと素敵なお店が、週末の楽しみです~。