きび入り米粉パン&りんごのムース
昨日は100%の米粉で作るお菓子&パン教室に参加してみました。 普段は強力粉中心のパン...
キャラメルりんごのしっとりケーキ
何度かりんごのしっとりケーキを焼きました。 今回は他のレシピを参考に少しアレンジして、 ...
久々にコンパニオン
久しぶりにコンパニオンを作りました♪ 前回作った時は初の酵母種で、その上生地を傷めてしま...
りんごゼリー
りんごゼリーを作りました♪ りんごはグラニュー糖をまぶしてレンジでチン! ゼラチン液にそ...
黒糖パン
白神こだま酵母を使って黒糖パンを作りました♪ 白神こだま酵母は種おこしが不要。 また発酵...
パネトーネ風(?)ドライフルーツたっぷりパン
イーストの代わりにパネトーネマザーを使った、 ドライフルーツたっぷりパンを作りました♪ ...
レーズンブレッド&パン・ド・カフェ
昨日は第8回myパン教室の日。 生徒さん宅に向かう途中、空を見上げると空は真っ青に晴れわた...
バイリッシュ・ヌス・シュトーレン
プリザーブドフラワーを教えているお友達のお教室ではレッスン終了後に、 生徒さんとお茶を...
シナモン風味りんごのしっとりケーキ
シナモン風味のりんごのしっとりケーキを作りました♪ これはよく作るりんごのしっとりケーキ...
ロ・ランジェ&ライブレッド
天然酵母のパン教室で、ロ・ランジェ&ライブレッドを作りました♪ ロ・ランジェは仕込水の代...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)