Home made

アップルブレザーブの酵母種

 

今年の夏は雨が少なく暑かった為、りんごが不作でなかなか美味しいが手に入りません

なので生のではなく、アップルブレザーブ酵母種を起こしました

 

Dscn6031

 

2日ほど経って粉継ぎをすると泡がプクプク~

 

Dscn6072

 

この作業を繰り返します

 

Dscn6112_3

 

ようやく出来た酵母はこんなに元気です

 

Dscn6117

 

今週はこのアップルブレザーブ酵母種を楽しみたいと思います
  
  

 

  
       いつも応援ありがとうございます

 

      今日も最後にポチッとお願いします 

 

            ↓   ↓   ↓

            

        

 

 

 

 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
美味しい[E:apple]が食べたいですね[E:wink]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
プレザーブ…ジャムっぽいものでしょうか。
これもおいしいでしょうね。
りんご入りパンを見てみたい。

でも今年はりんごが不作…だから
店のりんごは古い感じなのか。
剥くと茶色っぽくなってることが多いんです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「自家製天然酵母種」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事