goo blog サービス終了のお知らせ 

Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

麹ジャム

2012-11-05 | 私の手作り

 

麹ジャムを作りました

 

Dscn6119

   
麹ジャムは市販の甘酒(濃縮タイプ)を煮詰めるだけ

冷めると固くなるので緩めでもOK

お砂糖を使っていないのに甘さがあり、くどくなく優しい自然な甘さです

トーストだけでなく、ヨーグルト紅茶にも使えます

紅茶麹ジャムを入れて生姜パウダーを少し入れると・・・美味しく身体もポカポカ温まります

私の職場でも大好評で、休憩時間にコレで温まっています

 

 

 

 

  
       いつも応援ありがとうございます

 

      今日も最後にポチッとお願いします 

 

            ↓   ↓   ↓

            

        

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2012-11-05 11:11:49
Spring様
濃い甘酒って感じなのですね。
パンなどに塗れるのがいいなあ。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2012-11-06 13:49:29
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
煮詰めると固くなるのでパンにもいいですよ~[E:good]
是非一度お試しください[E:wink]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。