麹ジャム 2012-11-05 | 私の手作り 麹ジャムを作りました 麹ジャムは市販の甘酒(濃縮タイプ)を煮詰めるだけ 冷めると固くなるので緩めでもOK お砂糖を使っていないのに甘さがあり、くどくなく優しい自然な甘さです トーストだけでなく、ヨーグルトや紅茶にも使えます 紅茶に麹ジャムを入れて生姜パウダーを少し入れると・・・美味しく身体もポカポカ温まります 私の職場でも大好評で、休憩時間にコレで温まっています いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓ « アップルブレザーブの酵母種 | トップ | シリアルパン(アップルプレ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Spring様 (Rooly) 2012-11-05 11:11:49 Spring様濃い甘酒って感じなのですね。パンなどに塗れるのがいいなあ。 返信する Roolyさんへ。 (spring) 2012-11-06 13:49:29 Roolyさんへ。コメントありがとうございます[E:happy01]煮詰めると固くなるのでパンにもいいですよ~[E:good]是非一度お試しください[E:wink] 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
濃い甘酒って感じなのですね。
パンなどに塗れるのがいいなあ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
煮詰めると固くなるのでパンにもいいですよ~[E:good]
是非一度お試しください[E:wink]