Home made

りんごの酵母種

りんごの酵母種を起こしました

自家製酵母種を起こすのはとっても久しぶり

ぷくぷくしていてとっても元気な酵母くん

写真を撮っている間にもどんどん嵩が増していました

種起こしに一週間位かかるけど、

ぷくぷくしている酵母を眺めながらどんなを焼こうかなあ・・・と考えるのも楽しみのひとつです

 

 

  

  

 

いつも応援ありがとうございます

今日も最後にポチッとお願いします  →→→   


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「自家製天然酵母種」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事