食べかけの白い方が山羊チーズ。名前失念。ハードだけどやわらかめ。
薄くスライスすると独特のクセが気にならず、食べやすいです。池袋西武のチーズ屋で買ったのですがイギリスのチーズといってました。
右は羊チーズ。スペインのイディアサバルというものです。今日行った新宿高島屋でみつけました。こちらも山羊ほどではないけど仄かにクセを感じます。でも薄めにきって頂くとおいしい。クラッカーとかは不要。そのまま、がおいしい。
薄くスライスすると独特のクセが気にならず、食べやすいです。池袋西武のチーズ屋で買ったのですがイギリスのチーズといってました。
右は羊チーズ。スペインのイディアサバルというものです。今日行った新宿高島屋でみつけました。こちらも山羊ほどではないけど仄かにクセを感じます。でも薄めにきって頂くとおいしい。クラッカーとかは不要。そのまま、がおいしい。