雨が降ったので飲み鉄になりました。
帰りは日も暮れて夜汽車の様でした。
ツーリングで買ったもの
12時方向から時計回りで次の通りです。
紅くるり大根
サラダかぶ
わさび菜
干し柿
柚子
金時ニンジン
11月に作ったものです。
11月は何かと丼物が多くなりました。
回鍋肉丼
出先で買った柿の葉寿司
サラダ
サワラの中華蒸し風
スーパーで買った総菜を串に刺したもの
ハムステーキ
見切り品の生姜天を乗せた味噌ラーメン
ピーマンの肉詰め
自家製伊勢うどん風のタレのうどん
出先で買った韓国風海苔巻き・・・何て言ったかな。
ルンバ・・・ロボット掃除機や、タンバ・・・大霊界や、キンバ・・・昔おったおばちゃん、そら金歯や
キンパや。
自家製味玉のあんかけ味噌ラーメン
豚キムチ丼
ごぼうの味噌漬け
カブの茎のふりかけ
サラダ
日野菜の浅漬け
かぶ豚小間しいたけのオイスターソース炒め
スーパーで買った味付け豚肉(プルコギ)で作ったプルコギ丼
エビチリ
トマトカレー
カリフラワー椎茸の青さ煮
残ったカレーの焼きチーズカレー
かぶベーコンのケチャップ&ハーブ煮込み
サラダ
モロッコいんげんベーコン卵の炒め物
漁港で買ったイワシの甘露煮
松前漬け
サラダ
豚生姜焼き
サーモンのハーブ&オリーブオイル焼き
キノコカレー
残ったカレーの焼きチーズカレー
間引き菜とわかめの味噌汁
間引き菜とツナの胡麻醤油和え
里芋の煮っころがし
カレーとスーパーで買ったイカリング
豚肉余り野菜のニンニク醤油焼き
豚生姜焼き丼
サラダ
トーストサンド
漁港で買ったアオヤギの佃煮
赤玉ねぎ金時ニンジンのハーブマリネ
漁港で買った煮穴子で作った穴子丼
金時ニンジンとわさび菜のナムル
肉団子の甘酢あんかけ
舞茸の佃煮
カマスの干物
サラダカブ金時ニンジン豚肉のにんにく醤油炒め
韓国のり丼
サラダ
25時に作ったミッドナイトきのこカレー
残ったカレーのスーパーで買ったアジフライトッピング
韓国料理屋さんのチヂミ
柚子胡椒マヨのマカロニサラダ
自家製柚子茶(マーマレード)
しめじの佃煮
ブリ照り焼き
焼うどんは特段珍しくもないと思います。
でも外食や買って食べるのは少ない。
記憶にあるのはスナックのママが作る焼うどん。
終末の焼うどん
ツーリングと言うほどのものではありませんが、五円ツーリングを画策しています。
帰りは日も暮れて夜汽車の様でした。
ツーリングで買ったもの
12時方向から時計回りで次の通りです。
紅くるり大根
サラダかぶ
わさび菜
干し柿
柚子
金時ニンジン
11月に作ったものです。
11月は何かと丼物が多くなりました。
回鍋肉丼
出先で買った柿の葉寿司
サラダ
サワラの中華蒸し風
スーパーで買った総菜を串に刺したもの
ハムステーキ
見切り品の生姜天を乗せた味噌ラーメン
ピーマンの肉詰め
自家製伊勢うどん風のタレのうどん
出先で買った韓国風海苔巻き・・・何て言ったかな。
ルンバ・・・ロボット掃除機や、タンバ・・・大霊界や、キンバ・・・昔おったおばちゃん、そら金歯や
キンパや。
自家製味玉のあんかけ味噌ラーメン
豚キムチ丼
ごぼうの味噌漬け
カブの茎のふりかけ
サラダ
日野菜の浅漬け
かぶ豚小間しいたけのオイスターソース炒め
スーパーで買った味付け豚肉(プルコギ)で作ったプルコギ丼
エビチリ
トマトカレー
カリフラワー椎茸の青さ煮
残ったカレーの焼きチーズカレー
かぶベーコンのケチャップ&ハーブ煮込み
サラダ
モロッコいんげんベーコン卵の炒め物
漁港で買ったイワシの甘露煮
松前漬け
サラダ
豚生姜焼き
サーモンのハーブ&オリーブオイル焼き
キノコカレー
残ったカレーの焼きチーズカレー
間引き菜とわかめの味噌汁
間引き菜とツナの胡麻醤油和え
里芋の煮っころがし
カレーとスーパーで買ったイカリング
豚肉余り野菜のニンニク醤油焼き
豚生姜焼き丼
サラダ
トーストサンド
漁港で買ったアオヤギの佃煮
赤玉ねぎ金時ニンジンのハーブマリネ
漁港で買った煮穴子で作った穴子丼
金時ニンジンとわさび菜のナムル
肉団子の甘酢あんかけ
舞茸の佃煮
カマスの干物
サラダカブ金時ニンジン豚肉のにんにく醤油炒め
韓国のり丼
サラダ
25時に作ったミッドナイトきのこカレー
残ったカレーのスーパーで買ったアジフライトッピング
韓国料理屋さんのチヂミ
柚子胡椒マヨのマカロニサラダ
自家製柚子茶(マーマレード)
しめじの佃煮
ブリ照り焼き
焼うどんは特段珍しくもないと思います。
でも外食や買って食べるのは少ない。
記憶にあるのはスナックのママが作る焼うどん。
終末の焼うどん
ツーリングと言うほどのものではありませんが、五円ツーリングを画策しています。
雨の列車、渋い飲み鉄から始まり・・・。
キューピー風の野菜の籠盛りでアクセントを付けて、
料理が始まる演出、流石です。
先月の料理、一番、気になったのは、色とりどりのサラダです。
サラダが輝いてます。
花(食用?)もあって、驚きのとめ五郎です。
料理は、全て旨そうです。
ご自分で何でもできるのが凄いです。
料理も趣味としたいですが・・・、絶対無理な様な気がして来てます。
自分には、料理のセンスと知性が不足してます。
>>五円ツーリングを画策しています。
最後は、クイズですか?
どんなツーリングか?イメージ出来ません。
レポ楽しみにしてます( ◠‿◠ )
SevenFiftyです。
>絶対無理な様な気がして来てます
圧倒的に料理上手の奥様がおられるのでムリかと思います。
国際A級のMOTO-GPライダーに田舎の走り屋が挑むようなもんです。
>最後は、クイズですか?
ツーリングと言えるもんじゃないです。
言葉遊びとでも思ってください。