6月に作ったものです。
自家製梅酢ドリンク
鶏の照り焼
ズッキーニとキノコと玉ねぎのオリーブオイル炒め
豚肉とあまり野菜のカレー風味炒め
えのきとワカメの味噌汁
インゲンのレモン風味ピーナッツ和え
キムチ味噌ラーメン
茄子とマイタケと豚肉の甘酢煮
じゃがいもブロッコリーとインゲンの味噌風味和え
トマトサラダ
あじのレモン風味南蛮
豚肉ブロッコリーもやしの味噌炒め
トマトとふわとろタマゴ
アジフライの南蛮漬け風
白和え
蒸しなすの酢味噌かけ
なすの皮とにんじんのきんぴら
豆苗ベーコンの炒め物
キャベツと豚肉の辛味噌炒め
いんげんの豚肉巻きの照り焼風味
アジフライの南蛮漬け風
しめじ玉ねぎにんじんのぽん酢バター醤油
生椎茸のどて煮風
焼き鮭
海老の明太マヨ炒め
ブロッコリーの明太マヨ和え
サラダ
余り野菜(茄子1/2、玉ねぎ1/2、ズッキーニ1/3、ブロッコリー少々、トマト1個)のラタトゥイユ
鶏の照り焼
熊本支援です。
なすとキノコの麻婆
自家製フレーバーオイルのドレッシング
豚肉の生姜焼き
スナップエンドウとベコンのタマゴ炒め
ズッキーニとなすとニンジンの煮びたし
わたしんちは関西風お好み焼きなんですが、正確には父が作ってくれたお好み焼き風です。
父はわたしが子供の頃には良く作ってくれました。
関西育ちの父が作ってくれたお好み焼きは、今時の関西風のお好み焼きとはとちょっと違います。
でもそれがわたしの中では関西風であり一番美味しいと思っています。
豚キムチのお好み焼き
自家製梅酢ドリンク
鶏の照り焼
ズッキーニとキノコと玉ねぎのオリーブオイル炒め
豚肉とあまり野菜のカレー風味炒め
えのきとワカメの味噌汁
インゲンのレモン風味ピーナッツ和え
キムチ味噌ラーメン
茄子とマイタケと豚肉の甘酢煮
じゃがいもブロッコリーとインゲンの味噌風味和え
トマトサラダ
あじのレモン風味南蛮
豚肉ブロッコリーもやしの味噌炒め
トマトとふわとろタマゴ
アジフライの南蛮漬け風
白和え
蒸しなすの酢味噌かけ
なすの皮とにんじんのきんぴら
豆苗ベーコンの炒め物
キャベツと豚肉の辛味噌炒め
いんげんの豚肉巻きの照り焼風味
アジフライの南蛮漬け風
しめじ玉ねぎにんじんのぽん酢バター醤油
生椎茸のどて煮風
焼き鮭
海老の明太マヨ炒め
ブロッコリーの明太マヨ和え
サラダ
余り野菜(茄子1/2、玉ねぎ1/2、ズッキーニ1/3、ブロッコリー少々、トマト1個)のラタトゥイユ
鶏の照り焼
熊本支援です。
なすとキノコの麻婆
自家製フレーバーオイルのドレッシング
豚肉の生姜焼き
スナップエンドウとベコンのタマゴ炒め
ズッキーニとなすとニンジンの煮びたし
わたしんちは関西風お好み焼きなんですが、正確には父が作ってくれたお好み焼き風です。
父はわたしが子供の頃には良く作ってくれました。
関西育ちの父が作ってくれたお好み焼きは、今時の関西風のお好み焼きとはとちょっと違います。
でもそれがわたしの中では関西風であり一番美味しいと思っています。
豚キムチのお好み焼き
季節感がよく表れています。
良くできました◎
SevenFiftyです。
旬の野菜なら安上がり、シンプルで食材の使いまわしを考えていますよ。
どれもこれも一手間かけてあって、専属料理人に雇いたいくらい!!!(金持ちだったら。。。。)
大浜のトマト!そう玉名市大浜あたりはトマト生産地で有名、みずみずしくて美味しいです!
このシリーズを参考に、ちょこちょこ取り入れさせて貰ってます。ああ、ありがたや~~~~。
SevenFiftyです。
流れ板の竜二と呼んでください。
決してドブ板の竜ちゃんじゃありません。