セロー225ツーリングに行きたい

終末ライダーの終末ツーリング
街・昭和・路地・ネコばかり
鉄道ネタもチラホラ

料理 追加分

2017-12-01 | 今日の献立
11月に山ツーリングに行った目的はキノコでした。

シメジとクリタケ


ヒラタケ






11月に作ったもの

煮魚


じゃこと明太子の自家製ふりかけ


イカ大根


きのこたっぷりの野菜の汁物


喉が痛むのでシナモン入り生姜湯


ヒラタケと豚肉の炒め物


豚丼1回目


味噌汁


ホタテラーメン


豚肉の煮物


タコとホタテのカルパッチョ


ヒラタケポテト


カボチャの煮物


しめじと鶏肉のあんかけ風


しめじと厚揚げの炒め煮


スーパーで買ったおでん


ゴボサラ


きんぴらごぼう


小エビ白菜春雨の中華スープ


漁港で買った小鯛の甘酢漬け


漁港で買ったつなしのおから


白菜とモロッコインゲンのクリーム煮


モロッコインゲンの卵とじ


スーパーで買ったポテトコロッケ


豚丼2回目


太もやし入り焼きそば


サラダ


カレー風味きんぴら


10円唐揚げのネギま


見切り品のパインのヨーグルトかけ


里芋の煮物とつけてみそかけかけてみそ







11月のツーリング弁当は豚丼の残りものです。



このたまり団子を頂けるのはあと半月ほど、来年2月の中旬まで団子はありません。
例年団子の串を自前で作るからです。
2度焼するので市販の串では耐えられないからです。



猪ソーセージ
焼いているお兄さんは猟師兼きこりです。
お兄さんが猪を獲って加工して調理して販売しているんです。





今回はオール食べ物の写真でした。
コメント (4)