セロー225ツーリングに行きたい

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勉強会

2014-09-29 | その他
10月からのお仕事に備えて、職場の技術者一同が集まり勉強会の一日でした。
みなさんの技術レベルが高いと言うか、わたしの技術レベルが低いと言うか、結構凹みました。
メンバーは若手の技術者ばかり。おっさんと言えばわたしとマネージャの二人だけです。
夜は懇親会と言う飲み会になりました。
瓶ビール1本程度でストップ、飲んで飲めない事もないですが翌日仕事があると思うと心にブレーキがかかります。
若ければアクセル全開でしょうね。


お酒を飲んで帰って、自宅でお茶漬けです。
<大根菜(間引き菜)の浅漬け>
間引いた大根を丸ごと浅漬けしたもの。
この浅漬けをみじん切りにして、塩昆布と一緒にご飯に乗せて熱湯をかけます。
大根の辛味と苦味、昆布の味でお酒で疲れた胃でもサラサラと食べる事出来ます。
大根菜(間引き菜)のかわりにわさび菜の浅漬けでも良いです。


<キムチ+α>
韓国料理店のオモニに教えてもらいました。
市販の白菜キムチ
細切り昆布(軽く水洗いしてぬめりが出ているもの)
ごま油
上の三品を単に混ぜただけです。
冷蔵庫で一晩保存すると味が馴染みます。
ごま油は大目(?)が良いです。
好みで醤油を少し足しても良いです。
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