今日のお昼は、、
ムソー さんの玄米もちを
納豆巻きで。
餅も納豆もノリも美味‼️
そして... 腹持ちもバッチリ‼️
(ちなみに納豆もムソーさんです)
ノリは、海の農薬と言われる 酸処理してない、
emで育てた 熟成焼き板のりを巻いてます。
、、、
このノリ、、、むっちゃうまいんです。
風味も味も全然違うんですよね~。
本当に美味しい。
ノリの味、香りが、 ものすご~く、しっかりあります。
脇役ではありません‼️
そして、
・もち、
・納豆、
・ノリ、
これらの味をまとめるのが、、
マルシマさんの杉桶仕込醤油‼️ 最
高の組み合わせです‼️
あ〜 美味しかった〜。
明日は味噌で食べようかな?
※、、餅に味噌を薄く塗って焼いても美味しいですよねー。
ただ、、、味噌の量は要注意!
わずかな違いで、「超美味」にも、「なんじゃこれ?」にもなりますので、、。
さて、
よく食べ物などの写真を 撮っていると
嫁から 「、、、それ‼️ 載せるんちゃうやろね?」
「そんなみすぼらしいの、ほんまに載せるの?」
私「、、、、」
嫁「やめてや‼️‼️‼️」
私「、、、、」
と、いう事が よくよくあるので、
今回の納豆巻きは
素早く、、 カシャッ‼️
、、、
いいですよね?
これくらい、、、。