ついつい名前に釣られて、、
仕入れちゃいました。
「ノンアルコール龍馬1865」。
もちろん嫁に、、
「、、、また何を仕入れたん?」
、、、
私「いや、名前がね、、」
嫁「、、、」
私「、、、、、、」
とりあえず、
一本、お買い上げして
冷やしておこうかな?
あと、龍馬と言えば、
高知県の「藁焼き鰹のタタキ」と
鰹のタタキの「餃子」「つみれ」
おすすめです!!
藁焼き鰹のタタキ。
塩で食べるのもおすすめ!
より藁の香りがよく分かります。
鰹のタタキ餃子。
、、、写真、逆さまでしたね、、
あっさりしてご年配の方にも人気。
鰹のタタキつみれ。
お鍋や白菜と炊いても
美味しいですよ。