自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

2018年12月31日 PM4:00まで営業中です。

2018年12月31日 | Weblog

 

 早いものですね〜。

もう31日のPM1:00.

でも、あと3時間、営業しております。

 

 

冷蔵品などは少なくなっておりますが、

色々とお得になっております。

詳しくは→こちら(ヘルシー池田店フェイスブック)

 

 

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

丹波「産」の丹波黒豆 そして、、「新物」  の、「有機栽培」 入荷いたしました。

2018年12月31日 | Weblog

 

 このブログも先週には作りかけていたのですが、、、

すいません。投稿は今日(12/31)になってしまいました、、。

 

 

今年も新物が入ってきました。

丹波黒豆と大納言小豆。

そして「有機栽培」です。

しかも、、、

丹波産」!!!

 

 

寒暖の差が激しく、美味しい豆が出来ることで有名な丹波篠山。

特に「丹波黒豆」は有名ですよね。

でも、、

丹波「産」は価格が高いので、、、

丹波ではない土地で育った丹波「種」の丹波黒豆が多く売られています。

 

もちろん、当店の黒豆は丹波です。

 

 

 

さらに有機栽培!!! 

 

 

 

さらに新物!!!!

 

 

 

粒もしっかりしています。

 

 ただ、今年は豆が不作だったので、、、

在庫分が無くなれば終了です。

(不作で追加の入荷が出来ませんので、、、)

  どうしてもご入用の方はお早めにどうぞ。

 

 

そしてこちらは同じく、

丹波産の「大納言あずき」です。

 

 

これも少ないんですよね、、、。

 

 

(しつこいですが)こちらも有機栽培!!!

 

 

(しつこいですが)新物です。

 

 

例年と比べるとあれですが、、

さすがは丹波産、一般的な大納言と比べると、

かなり粒の大きい しっかりした小豆です。

 

 

 ぜんざい、餡子、お汁粉に

丹波産「大納言あずき」いかがですか?

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しいお餅、多数用意しております。 「ムソーさんの有機こもち(白米/玄米)」「島根の仁多もち(白米/玄米)」

2018年12月31日 | Weblog

 

このブログも12月の中頃には作っていたのですが、、、

写真を用意して、、、

ある程度 書いたところで投稿されずにそのままになっていました、、、、。

 

 

毎年好評の、ムソーさんの「有機のおもち(白米/玄米)」と

島根県、仁多の美味しいお米を使った「仁多もち(白米/玄米)」

を入荷いたしました。

 

 

まずは、「仁多もち」。

 

 

美味しい米処として有名な島根県奥出雲の仁多で栽培された

餅米を丁寧につきあげて作ったお餅です。

 

 

よく伸びて、とってもなめらかな口当たりが特徴です。

年始のお雑煮、お汁粉、ぜんざい、

あ鍋にもおすすめ。

 

 

こちらは仁多もちの「玄米」。

 

 

玄米餅は白米と比べると、延びは悪いのですが、

ノドなどには引っ付きにくく、

年配の方にもおすすめです。

また、玄米には栄養やうま味のある胚芽やぬかなども含まれるためか、

白米より美味しいと言う方が多いんです。

 

 

食べた事のない方は、是非、「玄米餅」、

食べて見て下さい。

 

 

 

次はムソーさんの「有機こもち」。

 

 

もち米は秋田県、大潟村産の有機もち米を使用。

 これを杵でついてお餅にしています。

 

 

 

こちらは玄米餅。

 

仁多もちの玄米より色も濃いめですね。

 

 

 

さてさて、、、

来客用に白米こもちと、我が家用に玄米餅を買って帰るのですが、、、

どっちを買って帰ろうかな?

「仁多もち」、、、それとも、、 「有機もち」?

 

 

追伸、、

結局、仁多もちは店で食べて、

家は800g、たっぷり入ったムソーのお餅にしました。

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

残りわずか、、砂糖不使用 ノンアルコール 「スパークリング葡萄ジュース」 限定特価中

2018年12月31日 | Weblog

 

 本当は数日前に書いていたブログなのですが、

今月は(も?)なかなか作りかけては他の仕事が入り、

(仕事中に作っているもんで、、)

完成しないままのブログを大量生産してしまいました、、。

とりあえず、、

 

葡萄と炭酸だけで作った美味しい

スパークリングジュース、

大特価中です。

立派な瓶ですよね、、、

高級感たっぷり!!

 

 

原料は葡萄と炭酸だけ、、

砂糖不使用。

でも、とっても良い葡萄を使い、

すご~く、甘いんです!!

 もちろん、ノンアルコール。

お子さんにも安心です。

 

 

さらに、蓋はコルクなんです。

 表面のアルミ(?)をはがし、、、

針金を取ると、、

 

 

立派なコルクが現れます。

これを軽く押していくと、、、

 

 

ポン!!!!

 

勢いよく飛んでいきます。

(ガラスや電球、人に向けないように、、)

 誕生日やパーティー、

年始の集まりにもおすすめです。

 

 

 数量限定ですが、大特価中で~す。

 

 

赤と白があり、

我が家はクリスマスに赤。

年始は白を飲みます。

 

 

 

 美味しいですよ~♪

 

 追伸、、、

12月31日、現在、残りわずかになっております。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする