早いものですね〜。
もう31日のPM1:00.
でも、あと3時間、営業しております。
冷蔵品などは少なくなっておりますが、
色々とお得になっております。
詳しくは→こちら(ヘルシー池田店フェイスブック)
早いものですね〜。
もう31日のPM1:00.
でも、あと3時間、営業しております。
冷蔵品などは少なくなっておりますが、
色々とお得になっております。
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このブログも先週には作りかけていたのですが、、、
すいません。投稿は今日(12/31)になってしまいました、、。
今年も新物が入ってきました。
丹波黒豆と大納言小豆。
そして「有機栽培」です。
しかも、、、
「丹波産」!!!
寒暖の差が激しく、美味しい豆が出来ることで有名な丹波篠山。
特に「丹波黒豆」は有名ですよね。
でも、、
丹波「産」は価格が高いので、、、
丹波ではない土地で育った丹波「種」の丹波黒豆が多く売られています。
もちろん、当店の黒豆は丹波産です。
さらに有機栽培!!!
さらに新物!!!!
粒もしっかりしています。
ただ、今年は豆が不作だったので、、、
在庫分が無くなれば終了です。
(不作で追加の入荷が出来ませんので、、、)
どうしてもご入用の方はお早めにどうぞ。
そしてこちらは同じく、
丹波産の「大納言あずき」です。
これも少ないんですよね、、、。
(しつこいですが)こちらも有機栽培!!!
(しつこいですが)新物です。
例年と比べるとあれですが、、
さすがは丹波産、一般的な大納言と比べると、
かなり粒の大きい しっかりした小豆です。
ぜんざい、餡子、お汁粉に
丹波産「大納言あずき」いかがですか?
このブログも12月の中頃には作っていたのですが、、、
写真を用意して、、、
ある程度 書いたところで投稿されずにそのままになっていました、、、、。
毎年好評の、ムソーさんの「有機のおもち(白米/玄米)」と
島根県、仁多の美味しいお米を使った「仁多もち(白米/玄米)」
を入荷いたしました。
まずは、「仁多もち」。
美味しい米処として有名な島根県奥出雲の仁多で栽培された
餅米を丁寧につきあげて作ったお餅です。
よく伸びて、とってもなめらかな口当たりが特徴です。
年始のお雑煮、お汁粉、ぜんざい、
あ鍋にもおすすめ。
こちらは仁多もちの「玄米」。
玄米餅は白米と比べると、延びは悪いのですが、
ノドなどには引っ付きにくく、
年配の方にもおすすめです。
また、玄米には栄養やうま味のある胚芽やぬかなども含まれるためか、
白米より美味しいと言う方が多いんです。
食べた事のない方は、是非、「玄米餅」、
食べて見て下さい。
次はムソーさんの「有機こもち」。
もち米は秋田県、大潟村産の有機もち米を使用。
これを杵でついてお餅にしています。
こちらは玄米餅。
仁多もちの玄米より色も濃いめですね。
さてさて、、、
来客用に白米こもちと、我が家用に玄米餅を買って帰るのですが、、、
どっちを買って帰ろうかな?
「仁多もち」、、、それとも、、 「有機もち」?
追伸、、
結局、仁多もちは店で食べて、
家は800g、たっぷり入ったムソーのお餅にしました。
本当は数日前に書いていたブログなのですが、
今月は(も?)なかなか作りかけては他の仕事が入り、
(仕事中に作っているもんで、、)
完成しないままのブログを大量生産してしまいました、、。
とりあえず、、
葡萄と炭酸だけで作った美味しい
スパークリングジュース、
大特価中です。
立派な瓶ですよね、、、
高級感たっぷり!!
原料は葡萄と炭酸だけ、、
砂糖不使用。
でも、とっても良い葡萄を使い、
すご~く、甘いんです!!
もちろん、ノンアルコール。
お子さんにも安心です。
さらに、蓋はコルクなんです。
表面のアルミ(?)をはがし、、、
針金を取ると、、
立派なコルクが現れます。
これを軽く押していくと、、、
ポン!!!!
勢いよく飛んでいきます。
(ガラスや電球、人に向けないように、、)
誕生日やパーティー、
年始の集まりにもおすすめです。
数量限定ですが、大特価中で~す。
赤と白があり、
我が家はクリスマスに赤。
年始は白を飲みます。
美味しいですよ~♪
追伸、、、
12月31日、現在、残りわずかになっております。