気になっていた商品、
ホルモン風コンニャク「ほるこん」と、
カルビ風コンニャク「かるこん」の2品を
入荷いたしました。
まずは「ほるこん」。
ホルモンの「ミノ」風の形をしています。
材料は、、
コンニャクに豆乳を足したものです。
もう一つは、、
カルビ風の「かるこん」。
「ほるこん」の豆乳の代わりにオカラが入って、
より美味しそうな色をしていて
オカラのざらつきがタレを絡みやすくしています。
原料は、、
早速、我が家でもこの「かるこん」を使ってみました。
野菜と一緒に焼き肉のタレ(光さんのたれ)で炒めるだけ。
、、、
ちょっと、写真の写りが悪いのですが、
実物はもっと美味しそうな感じに出来ました。
味の方は、、、
、、、、
、、、、
当然ですがコンニャクです。
ただ、食べた感じが良く出来ているので、
分かっていても、結構 満足してしまいます。
さらに本物のカルビやホルモンに混ぜて使うと
さらに良いんでしょうね。
今度は煮込みに使ってみようかな?