自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

おまたせしました。 「自然酒」の酒粕 入荷

2014年12月11日 | Weblog

 

大変、お待たせいたしました。

 

今期もやっと入ってきました。

「自然酒の酒粕」 

 

あの、無農薬、無化学肥料で育てたお米で作った

「金寶自然酒」の酒粕なんです。

 

原料のお米を作るのに、

元肥は、稲ワラや籾がら、米糠を用いた堆肥や、ぼかし堆肥を使い、

本肥は有機肥料を使います。

そして農薬は一切使いません。

除草は手取りや田車でするそうです。

すごいですね、、。

 

 

これだけ こだわっているだけあって、

たかが酒粕ですが、

とっても美味しいんです。

軽く焼いても美味。

粕汁はもちろん最高!!

あと、、、

味噌汁に加えても美味しいんですよ。

 

そして味はもちろん、

酒粕には身体にとっても良いことでも知られていますよね。

糖尿病やガン、高血圧、肥満、骨粗しょう症の予防にも良い

紹介しているところもあります。

また、

酒粕には、お酒を作る際に微生物たちが作った100種類以上の

酵素が含まれ、消化器官(胃腸)の働きを助けてくれるそうです。

健康は腸の調子に大きく左右するため、

腸が元気だとお肌の調子も大きく変わります。

なので、美肌の効果やメラニン色素の素を抑える働きもあり、

シミ予防にも効果的です。

 

 それと、お客様からよく言われるのですが、

金寶自然酒の酒粕は他社より絞り方が緩いのかな?

それとも原料の違いのせいかな?

「他の酒粕ほどパサパサしないから、お酒が多く残っているのでは?」

「だからさらに旨みが強いんでしょうね。」

と言われます。

実際のところは分かりませんが、

この、とっても美味しい金寶自然酒の酒粕、

今だけの商品なので、是非1度、ご賞味ください。

 

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする