今では一家に一台あるのが当然の電子レンジ、、、。
あればとっても便利、、、
でも、、、栄養は壊れるし、味も、、、。
何より発がん性で問題視されている電磁波、マイクロ波の影響が、、、
離れて使えば影響は少ないのですが、、、でもやっぱりいやですよね、、。
そこで、、、、、
電子レンジの代わりに使え、電磁波やマイクロ波が出ず、
しかも美味しく料理の出来る
「スチームオーブン」が登場しました!!!!
スチームと言えば、ヘ○シオも出ますが、
この「スチームオーブン」は さらに高温のスチームを出すことが出来ます。
さらに、ヘ○シオのようにレンジ+スチーム両方をいっぺんに使うことも出来ますが、
用途に合わせてスチーム機能だけを使うことも出来、
高性能蒸し器としても使えるんです。(オーブン機能だけも使用可)
たとえば、洗っただけホウレン草をそのまま入れてスチームすれば
簡単におひたしが出来ます。
しかも、ゆでないので栄養や旨味が逃げることがなく、
歯ごたえがあり、旨味も強いのにアクは抜けます。
お肉をスチームすれば、とってもやわらかくなり、油も抜けます。
そこからオーブン機能で焼くと表面はぱりぱり、
中はジューシーになります。
もちろん、電子レンジと違い、味は損ねませんし、栄養もこわれません。
全体がまんべんなく熱が入り、、、、
、、、とにかく、文章で説明するより、実際に見て、味わって頂いたほうが
分かって頂けると思います。
というわけで、
実際に見ていただくために、
「スチームオーブン料理の試食会」
をひと月以上先ですが、6月25日(火)に予定をしております。
ただ、当店の奥でするため、少人数しか見ていただくことが出来ませんので
お早めにご予約下さい。
ただ、もうすでに何人かの方から予約を頂いておりますので、
残りあとわずかです。ご了承下さい。