今日(1/30)はプリンスエドワード島の手作りオーガニックジャム、
赤毛のアンジャムの試食会をしました。
そして今回は、そのプリンスエドワード島と日本の掛け渡し役を
されている森田さんが来られ、お土産にプリンスエドワード島で
抗生物質や薬を使わずオーガニック農産物で育てられた牛の牛乳で
作られたチーズをいただきました。
お味の方は、、、
少し塩分が強めですが、クセがなく素直であっさりしたチーズです。
ほとんどの方は「とっても食べやすく美味しい」と言っていただけると思います。
本日限定でお客様にも試食していただいたのですが大変好評でした。
(もちろん売る商品はありませんが、、、)
食べ方は、そのままはもちろん、ジャムを塗って食べてもグー!!
是非お試しください。