自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

当店で扱っている青汁(バーリーグリーン)をオキシドールで実験!

2008年12月28日 | Weblog


当店で30年以上も大好評の元祖青汁「バーリーグリーン」を
オキシドールを使って実験して見ました。

バーリーグリーンの特徴は、元祖青汁ということではなく、栄養素や
病気や老化の原因「活性酸素」を除去する酵素が非常に多いという事です。
そこで、、オキシドールを使って実験する事に。
  (オキシドールは傷口を殺菌する薬ですが、中身は活性酸素です。
   もちろんバイキンを殺菌するのですが、キズを治す正常な細胞も
   傷つける為、逆にキズの直りが悪く、、、。)

まずバーリーグリーンを水で溶いたものと、一般によく出ている青汁を
用意してそこにオキシドールを入れてみました。(右がバーリーグリーンで
左が一般の青汁)

青汁に含まれる活性酸素を除去(分解)する力が強ければ水と酸素?に
分解するので泡が出てくるとのこと。

そしてしばらくすると、、、、写真のように、、、、
バーリーグリーンを使った青汁の表面に泡が出てきて膨らみだしました。
よく見ると非常に小さい泡がどんどん浮いてきています。
それに比べて普通の青汁は、、、、全然出ていません。
さすがバーリーグリーン!!!

あと、青汁の色が全然違うのは原料と製法の違いのようです。
一般の青汁は材料を丸ごと乾燥さして粉末にしています。
そのため身体に吸収できない繊維質が多く、お通じには良いのでしょうが、
その分吸収できる栄養が少なくなってしまいます。
写真で分かるように、しばらく置いておくと繊維質が底に沈み、
水に溶け出した吸収できる部分はわずかしかありません。
しかも熱乾燥?している為か葉緑素が茶色くなり、
酵素も熱に弱いので少なくなっているのでは、、、。

それに比べバーリーグリーンは無農薬栽培した新鮮な大麦若葉を使用しています。しかも、原種に近い栄養あふれる「赤神力」という大麦若葉100%!
さらに大麦若葉から絞った液だけを使い、繊維質は使いません。
それを熱を加えずに乾燥させるため、色を見ても分かるように
新鮮な状態で酵素や栄養がたっぷり残っています。

ただいまセール中でお得になっているので元祖青汁の
「バーリーグリーン」いかがですか?

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明日 12月28日(日)は営業します。そして31日の5時まで営業しています。

2008年12月28日 | Weblog


今年もあとわずかです!
おせち料理や年末しか入荷しない美味しい商品が多数そろってきました。
12月31日の5時までは休まず営業しています。
年末セールで多数お得になっていますので是非ご来店ください。

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