5月13日
今日は安いイチゴが手に入ったので、土鍋でイチゴジャムを作っています。
痛みかけたものや、すっぱいものが多いのですがジャムには十分です。
材料はイチゴを3パックと果実酵母、てんさい糖、有機レモン果汁を使います。
イチゴは長男が洗ってヘタを取ってくれたそうです。
甘味は果実酵母とてんさい糖を使い、最後にレモン果汁を入れて
あとは土鍋にいれて、とろ火でグツグツと炊くだけです。
早く出来ないかなー。(出来るまで次回の売り出し案内を作ろうかな?)
今日は安いイチゴが手に入ったので、土鍋でイチゴジャムを作っています。
痛みかけたものや、すっぱいものが多いのですがジャムには十分です。
材料はイチゴを3パックと果実酵母、てんさい糖、有機レモン果汁を使います。
イチゴは長男が洗ってヘタを取ってくれたそうです。
甘味は果実酵母とてんさい糖を使い、最後にレモン果汁を入れて
あとは土鍋にいれて、とろ火でグツグツと炊くだけです。
早く出来ないかなー。(出来るまで次回の売り出し案内を作ろうかな?)