自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

今、イチゴジャムを作ってまーす。

2008年05月13日 | Weblog
5月13日

今日は安いイチゴが手に入ったので、土鍋でイチゴジャムを作っています。
痛みかけたものや、すっぱいものが多いのですがジャムには十分です。

材料はイチゴを3パックと果実酵母、てんさい糖、有機レモン果汁を使います。
イチゴは長男が洗ってヘタを取ってくれたそうです。
甘味は果実酵母とてんさい糖を使い、最後にレモン果汁を入れて
あとは土鍋にいれて、とろ火でグツグツと炊くだけです。
早く出来ないかなー。(出来るまで次回の売り出し案内を作ろうかな?)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする