今日は九州出身の先輩に誘われて、長崎料理の店 よっそうへ。(ちなみに先輩は福岡、僕は宮崎出身)
金曜日夜ということで、人も多く30分待って入店。長崎の味を堪能しました。
チャンポンは昼のみでなくなり次第終了とのこと。
上から3つ目は"はとし"と言って、えびのすり身を食パンで挟み揚げたもの。不思議な食感ですが、サクサクしてて美味しかったです。
一番下の右は茶碗蒸しで、小さく見えますが直径10cmくらいあります。
金曜日夜ということで、人も多く30分待って入店。長崎の味を堪能しました。
チャンポンは昼のみでなくなり次第終了とのこと。
上から3つ目は"はとし"と言って、えびのすり身を食パンで挟み揚げたもの。不思議な食感ですが、サクサクしてて美味しかったです。
一番下の右は茶碗蒸しで、小さく見えますが直径10cmくらいあります。
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