
4月12日、昨年に続き屋形船「ずーみん」での花見にお誘いいただきました。昨年は座敷形式でしたが、今回はテーブル形式でした。

また、昨年は昼でしたが今年は夜桜見物。船はまず横浜港を周遊し、それから大岡川を遡上しました。

桜も満開は過ぎましたが、このところの気温の低さからかまだまだ十分見ごろでした。大岡川は横浜の桜の名所です。

お刺身の船盛りやエビは昨年も載せたので、今回はカレイの煮つけなどそのほかのお料理をご紹介します。


屋形船と言えば天ぷらですね。栗の天ぷらは初めて食べました。
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます