実家からクール宅急便が届きました。
季節限定の大好物・筍の煮物が入っているのを見て、歓喜です!
我が家では、大きな釜をストーブにかけて炊くのがGW中の風物詩。
くたくたに煮込まれ、味がしっかり浸みていて、いくらでも食べられます。
すぐ食べる用の分を取り分け、あとはお弁当用に冷凍してみた。
それにしても、この優しい和風味の秘訣は何だろう?
季節限定の大好物・筍の煮物が入っているのを見て、歓喜です!
我が家では、大きな釜をストーブにかけて炊くのがGW中の風物詩。
くたくたに煮込まれ、味がしっかり浸みていて、いくらでも食べられます。
すぐ食べる用の分を取り分け、あとはお弁当用に冷凍してみた。
それにしても、この優しい和風味の秘訣は何だろう?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます