いつも心に太陽を

今日のできごと、好きなもの、気になること、
つれづれを綴ります。

仙台マーボ焼きそば

2015-01-21 13:55:51 | 日記~Diary
調理師をしている友人から教わって、作りました。
仙台のB級グルメ、麻婆焼きそば です。



「簡単だよ~ の言葉通り、あっという間にできちゃった
麺にからまる麻婆のトロミが、予想以上に合ってて美味しい

好みの味に出会ったとき、旦那様はよく 「週1で食べたい」 と言ってくれますが、
期待に応えているメニューって、何1つなかったりするけど・・・。
これだけスピーディにできるなら、時間がないときの定番にしたいなー。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パトカー遭遇率 | トップ | 年賀はがき当選 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (MのKちゃん)
2015-01-23 20:19:18
焼きそばの麺は茹でればいいのかな?
返信する
Unknown (M)
2015-01-23 20:48:03
レンジで1分くらい、麺をあらかじめ温めておいて、
フライパンを熱して、大さじ1くらいの水 (または料理酒)
と一緒に麺を入れて、ほぐしながら焼くだけ!

丸美屋の素と使えば、トータル10分でできるよー。
(前日の残り麻婆なら、もっと早そう
返信する

コメントを投稿

日記~Diary」カテゴリの最新記事