お弁当をつめるとき、マイルールがある。
左側に白米、右側におかず。
おかずは上側に主菜、下側に副菜。
作り置きしている副菜もこの配置にあわせた量で
カップにつめて冷凍していて、定番です。
しかし今日、メインおかずの大きさの関係で
いつもの配置では入りきらなくなってしまい、
下側に主菜、上側に副菜に入れ替えた。
すると、どうでしょう!
見た目がグッと美味しそうになった。
どうしてー?
手前が茶色系、遠くが彩り鮮やか (赤、緑、黄色、黒) になったから?
左側に白米、右側におかず。
おかずは上側に主菜、下側に副菜。
作り置きしている副菜もこの配置にあわせた量で
カップにつめて冷凍していて、定番です。
しかし今日、メインおかずの大きさの関係で
いつもの配置では入りきらなくなってしまい、
下側に主菜、上側に副菜に入れ替えた。
すると、どうでしょう!
見た目がグッと美味しそうになった。
どうしてー?
手前が茶色系、遠くが彩り鮮やか (赤、緑、黄色、黒) になったから?