醤油糀
2012-12-09 | 食物
糀100グラムを使って、実験して見ました。
糀をよくほぐした中に、醤油200ccを混ぜ合わせ、炊飯器の保温を使って湯煎しました。
甘酒宜しく、一晩置き、朝には完成。容器に移し、室温で2周間寝かせて完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ef/d33a81a4236bc5eeeef03a460ca99cee.jpg)
そんなに待てないので、早速茹で菜をまぶしていただきました。美味しかった~
最近足が冷たくないのは、糀のせいかな。? 常に低温の私の体温が最近揚がっています。
糀をよくほぐした中に、醤油200ccを混ぜ合わせ、炊飯器の保温を使って湯煎しました。
甘酒宜しく、一晩置き、朝には完成。容器に移し、室温で2周間寝かせて完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ef/d33a81a4236bc5eeeef03a460ca99cee.jpg)
そんなに待てないので、早速茹で菜をまぶしていただきました。美味しかった~
最近足が冷たくないのは、糀のせいかな。? 常に低温の私の体温が最近揚がっています。