旅人

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一壷天

2012-12-01 | 食物

今月の和菓子です。

一壷天                 炊き上げた栗を、大納言小豆の風味に包み込まれています。豊かな味わいです。

標野(しめの)     額田の王の歌  茜さす紫野ゆき標野ゆき・・・・・・からの命名

                         ねかせた白梅のエキスで作った甘酸っぱいゼリー  自然の香り。

閼伽井(あかい)      近江 円成寺の井戸。天智、天武、持統、天皇の御産湯として使わ れた

                          今三井寺と呼んでいます。

自然の香り、歴史、深い味わいを 楽しみました。

琵琶湖、瀬田川のほとりの丘で、農を営みながらお菓子作りをしている 叶 匠寿庵の菓子です。

今日の日めくりカレンダー Like father,like son この父にしてこの子あり