旅人

旅大好き 人生は旅よ
あと 何回行けるかな~

ありがとう。

2012-08-15 | 私の本棚

ポストに 入っていました。友人が ご親切に届けてくれました。

著者 大森 一慧     純正菜食料理研究家・栄養士     夫は 食養医学家  大森英桜氏。

食物にも陰陽があり、共にバランスが大事。 日本の風土に合った食べ物、

体調を整える食べ方、症状にあった手当、慢性症状にあった手当、・・・

台所は家庭の薬局だと 説いています。

高血圧については、まず食べ過ぎない。塩分については、人によるとあり、

すべての人が減塩に走らぬように。美味しいと思う塩加減で良いと 説いています。

過食はやめ、カリウムの多い野菜を多く取ること。

大根湯 ・玄米スープ ・野菜スープ ・ 椎茸スープ ・どくだみ茶・ ハブ茶等がおすすめだそうです。

中にはすでに、心して 摂食しているものもありますが、未だのものもありますので、

これから 積極的に 摂り入れていきたいと思いました。

Rちゃん   お気遣いありがとう。

今日の日めくりカレンダー  What number increases its value by half when you turn it upside down?

逆さまにすると その数字の価値が 半分増える数字ってなんでしょうか?

答え: 6  逆さまで9  9-6=3  3は6の半分。