ポストに 入っていました。友人が ご親切に届けてくれました。
著者 大森 一慧 純正菜食料理研究家・栄養士 夫は 食養医学家 大森英桜氏。
食物にも陰陽があり、共にバランスが大事。 日本の風土に合った食べ物、
体調を整える食べ方、症状にあった手当、慢性症状にあった手当、・・・
台所は家庭の薬局だと 説いています。
高血圧については、まず食べ過ぎない。塩分については、人によるとあり、
すべての人が減塩に走らぬように。美味しいと思う塩加減で良いと 説いています。
過食はやめ、カリウムの多い野菜を多く取ること。
大根湯 ・玄米スープ ・野菜スープ ・ 椎茸スープ ・どくだみ茶・ ハブ茶等がおすすめだそうです。
中にはすでに、心して 摂食しているものもありますが、未だのものもありますので、
これから 積極的に 摂り入れていきたいと思いました。
Rちゃん お気遣いありがとう。
今日の日めくりカレンダー What number increases its value by half when you turn it upside down?
逆さまにすると その数字の価値が 半分増える数字ってなんでしょうか?
答え: 6 逆さまで9 9-6=3 3は6の半分。